当前位置: 钢结构网首页 - > 2015年中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会副会长暨专家组长工作会议在唐山召开

2015年中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会副会长暨专家组长工作会议在唐山召开
作者:周瑜     时间:2015-06-01 11:01:21     

     2015年5月29日,由中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会(以下简称分会)主办、唐山开元电器集团有限公司承办的2015年建筑钢结构分会副会长暨专家组长工作会议在唐山隆重召开。来自全国各地的38家副会长单位11名专家组组长及地方企事业单位领导70余人出席大会。会议由中国建筑金属结构协会副秘书长、建筑钢结构分会会长党保卫主持,共同研讨“新常态”下钢结构行业转型发展的工作任务,依托“京津冀”一体化给企业带来的便利和优势,与唐山市政府做好对接,谋划承接一批建筑钢结构产业转移项目,帮助企业在适应北京新城市定位的同时,做好一些企业外迁调整建议。会议正值"十二五"期末,"十三五"即将开局,大会的召开对分会下一步工作的开展起到指导性的作用。

 \
会议现场
 
恳谈聆听明确分会重点工作
 
     会上,分会主要围绕“十三五”期间,建筑钢结构发展目标、行业转型思路、企业对策、产业政策建议和国家层面对行业发展的关注,指导程度等问题进行探讨;围绕今年拟召开的全国首届钢结构科技大会设立表彰奖项和评选办法等听取分会副会长、专家建议和意见;为了适应分会宣传和发展的需要,分会官网也进行全新改版和上线,并推出了《钢构中国》电子月刊,面向所广大会员单位招募通联员,扩大通联员队伍的建设,共同提升建筑钢结构分会服务的软实力。
 \
 
   协会刘哲秘书长应邀出席大会并对分会工作提出了新的要求。他说,钢结构分会要充分发挥行业组织的作用,发挥行业管理,技术推广,制定标准的作用,以科技创新促进转型,以绿色建筑为目标,致力于引导和解决钢结构发展中的问题。国家正在布局新一轮的经济发展战略,希望企业和专家能立足行业发展,凝聚智慧,荐策献言,集思广义,逐步解决转型过程中的困难和问题,抓住目前国家积极倡导绿色发展循环发展的机遇,为钢结构行业科学健康发展做出我们的贡献。
 \
协会刘哲秘书长讲话
 
         交流观摩推进“京津冀”一体化工作的落实
 
   作为时下最热的国家战略“京津冀”一体化给企业带来适应新常态的便利和优势,遵化、玉田、迁西等地依托现有的基础产业的优势,积极推进京津冀一体化在本地区的落实,会上,与会专家和企业听取了在结构调整、产业转型方面发展情况,同时听取了玉田县县长付振波、迁西县副县长姫保新介绍各地的区位优势、发展环境和投资等方面优势,为培育钢结构产业的发展提供了广阔的空间。唐山遵化市还特为钢结构企业到来举办了招商推介会,遵化市市长詹晓阳、副市长刘印山、遵化市招商局局长李家君在接待参会企业专家的时候表示遵化愿意成为中国建筑金属钢结构产业的配套基地。这无疑体现了唐山地方政府在发展经济,推进地方企业结构调整,产业升级优化,落实生态文明建设的紧迫感和创新发展的意识。会议期间还听取了唐山开元集团在钢结构自动化,智能化制造方面技术和产品的介绍,听取了浙江中南集团钢构有限公司涂装车间废弃粉尘污染技术的介绍,听取了国内知名的总承包企业泛华建设集团关于钢结构产业联盟合作情况的交流内容,为钢结构企业的转型发展发挥行业引领作用。
 \
           \
    本次会议得到了唐山市政府的大力支持,唐山市政府副市长曹全民应邀出席大会并发表讲话,他说唐山因钢而兴,把这次工作会议放在唐山,不仅为钢结构行业发展提供难得机会,也为唐山的钢铁企业和各位专家、企业家的交流合作带来机遇,希望唐山在推动钢铁产业转型升级的同时,各企业家、专家与唐山的钢铁企业深入交流,广泛对接,深化合作,实现互利双赢,共同发展,同时唐山也在着力培育钢结构产业的发展,其中杭萧钢构、宝钢集团已都在唐山投资建厂,取得了很好的发展。并真诚地希望有意向的企业依托唐山的资源,来唐山发展,服务唐山及周边的市场。
 
 \
唐山市政府曹全民副市长讲话
 
   会议期间,与会专家和企业考察了唐山开元电器集团有限公司的生产车间,焊接设备,口碑良好。唐山开元集团座落于河北唐山市国家级高新技术开发区,在同一地域聚集了众多拥有世界领先技术的国际一流焊接企业,形成了包括电焊机、切割机、焊接材料、自动焊专机、机器人焊接系统、特种焊接设备、电阻焊设备为主的产品制造焊接产业集团。同时也实地考察了遵化市和玉田县的重点企业和钢结构产业园区的规划。给参会的企业新的启迪,共同适应新的经济形势,新的市场环境发展。(记者:周瑜)
\
\
下载附件:
[责任编辑:周瑜]
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或 者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 "欢迎大家转摘!转载须注明中国建筑金属结构协会建筑

真实女友3汉化安卓破解版